Компания SARS была основана 13 мая 1943 в городе San Juan de Vilasar, Испания.

Ранее планировалось совместное участие Швейцарского капитала, но из-за событий Второй Мировой Войны производство началось в 1945 году при полном финансировании Испанской стороной при участии Banco Hispano Colonial de Barcelona.

В 1946 году была продана первая партия часов. В 1953 году в соответствии с новыми законами, предприятие было перерегистрировано как “Sociedad Anónima de Relojería Suiza (SARS). Переводится на русский язык как «Акционерное общество Часового дела в Швейцарии»

В 1954 году компания управлялась тремя владельцами: D. Nicolás Surés Palomé,  D. Juan Pujol Borotan и Carlos Usandizaga Grasset. Позже, контроль над предприятием перешел к D. José Godall Estruch, D. Juan Pujol Borotan и D. José Mª Casadevall Casas.

В 1983 предприятие запустило новое производство корпусов, где было создано около 200 новых рабочих мест.

В 1987 году дополнительно была запущена новая фабрика, производившая корпуса из МДФ для среднего сегмента рынка. Одновременно основное производство полностью удовлетворяло потребности национального рынка в традиционных продуктах.

В 1997 году предприятие управлялось несколькими директорами, отвечающими каждый за свое производство, но в этом же году произошло объединение и компания получила новое название SARS RELOJEROS, управление которым сосредоточилось в руках одного владельца D. Juan Extremera Ruiz, являющегося бессменным директором компании по настоящее время в течение последних 20 лет.

В 1998 SARS Relojeros запустила новые цеха в La Carolina, осуществляющие полный цикл производства и сборки. Были заключены соглашения и начаты поставки эксклюзивных моделей для брендов Festina, Blumar и Junghans.

С 2003 года под контроль SARS перешли несколько профильных мастерских и производств компонентов и компания стала единственным производителем корпусных часов в Испании.

Компания SARS в настоящее время производит часы с использованием всех современных и традиционных материалов: дерево, МДФ, поликарбоната, смол, стали, латуни, алюминия и имеет свой уникальный покрасочный цех.

В настоящее время группа SARS включает в себя два предприятия Exclusivas SARS, SL  и Minuter Spain, SL и экспортирует свою продукцию во многие страны мира. SARS является спонсором испанского футбольного клуба “El Valdepeñas”.